sexta-feira, 31 de julho de 2009

Irmãos Minakawa são campeões dos Jogos Macabeus

O judô brasileiro esteve presente nos Jogos Macabeus, que são realizados a cada quatro anos em Israel. O evento reune as comunidades judaicas de todod o mundo, sendo considerado o terceiro maior evento esportivo. Neste ano ocorreu a 18a edição, com 6 mil atletas.

O Brasil esteve com uma delegação de 390 pessoas, sendo dez judocas, todos federados e atletas da Hebraica (SP).

Os irmãos Guilherme e Camila Minakawa faturaram a medalha de ouro. Guilherme foi campeão no juvenil -55kg, enquanto Camila subiu no lugar mais alto do pódio após vencer todas as lutas por ippon na fase classificatória. Na final, bateu a campeã da Copa do Mundo de BH, a israelense Yardem Gerbi por yuko.

O Brasil conquistou ainda uma prata com Fabio Dicezare (Juvenil - 81kg) e cinco bronzes com Renata Pati (Sênior - 57kg), Nuno Steuer (Juvenil - 81kg), Gabriel Blinder (Junior - 81kg), Felipe Kitadai (Sênior - 60kg) e Sharon Wajchenberg (Master - 90kg). A Equipe teve como técnica a Miriam Minakawa.